В Польше столкнулись два грузовика и автобус: более 30 пострадавших

В Польше столкнулись два грузовика и автобус: более 30 пострадавших

Фото
Укринформ
В населенном пункте Богуславице Силезского воеводства на юге Польши столкнулись два грузовых автомобиля и автобус, перевозивший иностранцев.

В результате пострадали более 30 человек, по меньшей мере шестеро из них направлены в больницы, сообщает tvn24.pl.

Автокатастрофа произошла на дороге национального значения №1, которая переделана под стандарты автомагистрали, около 15:00 по киевскому времени.

"Мы устанавливаем причины чрезвычайного происшествия. По состоянию на данное время все службы сосредоточены на том, чтобы оказать помощь пострадавшим", - сообщила пресс-секретарь полиции в городе Ченстохова Сабина Хира.

По ее словам, в результате столкновения грузовики загорелись. На место происшествия вылетели четыре вертолета и много автомобилей скорой помощи.

Дорога в этом месте полностью заблокирована.

Как сообщил заместитель министра здравоохранения Польши Вальдемар Краска, пострадали 32 человека, но нет информации о погибших. Наиболее пострадавшие направляются в больницы вертолетами скорой помощи.

Как информирует Onet.pl в автобусе было около 40 человек, в том числе иностранцы.

Читайте также: На Харьковщине колонна военных автомобилей совершила ДТП, есть пострадавшие

По состоянию на данное время не подтверждена информация, есть ли среди пострадавших украинцы.

Один из грузовиков сгорел полностью. Он перевозил опасную субстанцию.

Фото: tvn24.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-