Темпы распространения пожаров в Амазонии побили 13-летний рекорд

Темпы распространения пожаров в Амазонии побили 13-летний рекорд

Укринформ
Число пожаров в дождевых лесах Амазонии в течение июля выросло почти на 20% - это самые большие для июля темпы распространения пожаров за 13 лет.

Об этом сообщает BBC.

"Пожары в дождевых лесах Бразилии в Амазонии выросли почти на 20% в течение июня - это 13-летний максимум для этого месяца", - свидетельствуют данные бразильского правительства.

В течение июня 2020 спутники обнаружили 2248 источников возгорания в лесах Амазонии по сравнению с 1880 в течение того же месяца 2019 года.

Поскольку пожары в Амазонии, как правило, усиливаются в течение июля-сентября, экологи опасаются, что ситуация может стать еще хуже, чем в прошлом году.

Читайте также: Пожары в Австралии: бездумие людей и величие самопожертвования

По словам местных активистов, ситуация может ухудшиться из-за пандемии коронавируса: в ее условиях возрастет количество незаконных поджогов лесов, потому что их меньше отслеживают органы власти.

Как сообщалось, много лесных пожаров в Бразилии разжигают намеренно незаконные лесорубы и фермеры, которые хотят быстро очистить для себя почву.

Фото: Jefta Images/Barcroft Media via Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-