Конкурента Лукашенко обвиняют в отмывании средств

Конкурента Лукашенко обвиняют в отмывании средств

Укринформ
Кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико и его сына Эдуарда обвиняют в неуплате налогов и легализации полученных преступным путем средств.

Об этом информирует Tut.by.

"Стали известны статьи УК, по которым обвиняют Виктора и Эдуарда Бабарико. Перечень уголовных дел апелляционной инстанции, назначенных к слушанию, вывешен в Минском городском суде", - говорится в сообщении.

Виктора Бабарико обвиняют по следующим статьям Уголовного кодекса Беларуси: ч. 2 ст. 235 - легализация средств, полученных преступным путем, совершенная повторно, или должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо в особо крупном размере; ч. 2 ст. 243 - уклонение от уплаты налогов, что привело к убыткам в особо крупном размере; ч. 2 ст. 431 - дача взятки повторно либо в крупном размере

Его сына Эдуарда обвиняют по ч. 2 ст. 243 - уклонение от уплаты налогов.

Читайте также: ЦИК Беларуси сняла с выборов конкурента Лукашенко

Как сообщалось, кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико задержал для допроса белорусский Департамент финансовых расследований.

СМИ называют Виктора Бабарико главным конкурентом президента Александра Лукашенко, который баллотируется на шестой срок.

11 июня финансовая милиция Беларуси пришла с обысками в Белгазпромбанк, председателем которого ранее был Бабарико. Было задержано 15 человек, изъято более 4 миллионов долларов, а также ценные бумаги на сумму более 500 тысяч долларов.

По сообщениям, обыски проводились в рамках уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов и легализации полученных преступным путем средств. Руководитель Комитета государственного контроля заявил о наличии доказательств причастности Бабарико к делу.

Выборы президента Беларуси должны состояться 9 августа.

Фото: избирательный штаб Бабаріко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-