В Конгрессе США одобрили санкции против Китая из-за Гонконга

В Конгрессе США одобрили санкции против Китая из-за Гонконга

Укринформ
Палата представителей Конгресса США 1 июля одобрила законопроект о санкциях в отношении китайских компаний и граждан в связи с ограничением автономии Гонконга.

Об этом сообщает The Globe Post.

"Палата представителей США в среду единогласно одобрила законопроект, предусматривающий санкции против банков, ведущих бизнес с китайскими чиновниками, причастными к подавлению продемократических протестов в Гонконге", - говорится в сообщении.

Санкции США являются ответом на принятие Китаем нового закона о национальной безопасности Гонконга. Он фактически лишает территорию автономии и ее особой системы самоуправления.

Новый закон, принятый в КНР, будет иметь прямое влияние на продемократические протесты в Гонконге и предоставит китайским властям более широкие полномочия. Он позволит правительству в Пекине в частности, вмешиваться в определенные судебные процессы в автономии, что вызывает сопротивление в Гонконге.

Читайте также: ЕС обеспокоен решением Китая распространить действие закона о безопасности на Гонконг

Как сообщалось, Гонконг считается особым административным районом КНР. С того времени как Британия вернула Гонконгу суверенитет в 1997 году, район придерживался политики "одна страна, две системы", что позволило ему получить определенные свободы, которых нет у остальных провинций КНР.

В конце мая Национальный народный конгресс Китая принял закон "О совершенствовании правовой системы и правоприменительного механизма Гонконга". Документ предусматривает, среди прочего, ответственность за "мятеж, сепаратизм и измену".

Великобритания, США, Австралия и Канада выступили с совместным заявлением, обвинив Китай в нарушении международных обязательств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-