Более 10 тысяч больных за день: во Флориде - рекорд с начала пандемии

Более 10 тысяч больных за день: во Флориде - рекорд с начала пандемии

Укринформ
В курортном американском штате Флорида 2 июля зарегистрировали рекордное с начала пандемии количество новых больных COVID-19, которое превышает 10 тыс. случаев в день.

Об этом сообщает The Hill со ссылкой на официальную статистику, опубликованную по итогам прошедших суток местными властями.

"Во Флориде зарегистрированы 10 109 новых случаев COVID-19 за среду (1 июля - ред.), что является самым большим скачком в штате за один день", - сообщили представители местных властей.

Сейчас во Флориде - только одном штате на юго-востоке США - насчитывается более 169 тыс. подтвержденных больных. Причем количество летальных случаев по состоянию на среду увеличилось до 3 718. Флорида считается одним из самых популярных мест курортного отдыха в Соединенных Штатах, куда сейчас, в условиях ограничений для авиасообщений, стремятся попасть американцы.

Читайте также: В США зафиксировали самое большое количество новых случаев COVID-19 с начала пандемии

Между тем, подобная картина наблюдается в штатах Аризона, Калифорния, Северная Каролина, Теннесси и Техас, также расположенных на юге США.

Эксперты связывают резкое увеличение больных со слишком быстрым открытием бизнеса.

С приходом новой волны заболеваний COVID-19 губернаторы отдельных штатов вновь отдают распоряжение о закрытии ресторанов, парикмахерских, пляжей, другого бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-