Количество погибших от оползня на нефритовой шахте в Мьянме возросло до 162

Количество погибших от оползня на нефритовой шахте в Мьянме возросло до 162

Укринформ
В Мьянме количество жертв оползня на шахте по добыче нефрита в штате Качин возросло до 162 человек.

Об этом сообщает AP.

"Как минимум 162 человека погибли в четверг в результате оползня на шахте по добыче нефрита на севере Мьянмы - самой страшной из ряда смертельных аварий на таких участках в течение последних лет", - говорится в сообщении.

Департамент пожарной службы Мьянмы, координирующий спасательную и другие чрезвычайные службы страны, объявил после 12 часов с момента катастрофы, что 162 тела были изъяты с места оползня в поселке Хпакант, центре самой большой области добычи нефрита в мире.

Читайте также: В Карпатах оползни заблокировали 9 населенных пунктов

Ранее сообщалось о 113 погибших.

Как сообщалось, сегодня утром на шахте по добыче нефрита в штате Качин, что на севере Мьянмы, произошел оползень в результате сильных ливней. Мьянма является крупнейшим источником для добычи нефрита, однако, в последние годы в стране произошло несколько смертельных инцидентов. Так, в прошлом году погибли более 100 горняков в разных шахтах.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-