Новая мутация коронавирус более заразна, но тяжких симптомов не вызывает

Новая мутация коронавирус более заразна, но тяжких симптомов не вызывает

Исследование
Укринформ
Глобальное исследование выявило, что новая форма коронавируса обладает способностью быстрее распространяться, но в то же время не ухудшает состояние здоровья пациентов по сравнению с предыдущей версией вируса.

Об этом сообщает CNN со ссылкой результаты международного научного исследования.

"Новая мутация делает вирус более заразным, но, похоже, не приводит к более серьезной степени заболевания", - говорится в сообщении.

Как установили ученые, мутация повлияла на белок шипа – структуру, которую вирус использует, чтобы проникнуть в здоровые клетки. Сейчас устанавливается, влияет ли это на способность вакцины локализовать заражение. Ведь препараты, которые испытываются сейчас, нацелены преимущественно именно на белок шипа.

Исследователи называют новую мутацию коронавируса G614. Причем утверждается, что она почти полностью заменила первоначальную версию (D614), которая распространилась сначала в Европе, а затем в США и других частях света.

Читайте также: В США молодежь организует COVID-вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом

"Вирус, вероятно, стал более заразным. Но интересно, что мы не нашли доказательств влияния G614 на тяжесть заболевания", - отмечают американские биологи, которые приняли участие в исследовании.

Британские ученые утверждают, что это хорошая новость. "Есть надежда, что по мере распространения вируса SARS-CoV-2 он может стать менее патогенным", - приводит CNN высказывания специалистов.

Исследователи отмечают, что мутировавшая версия коронавируса размножается быстрее в верхних дыхательных путях, в частности носу и горле. "Это может объяснять, почему заболевания проходит легче", - заключают ученые.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-