Бразилия может опередить США по количеству случаев COVID-19 – посол Украины

Бразилия может опередить США по количеству случаев COVID-19 – посол Украины

Укринформ
Бразилия, которая сейчас занимает второе место в мире по количеству зарегистрированных случаев и уровню смертности от COVID-19, рискует возглавить печальную статистику коронавируса уже в конце июля.

Об этом в интервью Укринформу сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Бразилии Ростислав Троненко.

«Если же говорить о количестве активных случаев на каждые 100 тыс. населения, то Бразилия находится на 12-м месте. Страна более 20 дней регистрирует наибольшее количество смертей, и без активного противодействия распространению COVID-19 в конце июля может оказаться на первом месте по всеми печальным показателям», - отметил дипломат.

Он рассказал, что в конце марта Бразилия закрыла наземные и воздушные границы для иностранцев (сейчас возможен только транзит при наличии билетов), принимаются другие меры. Но сложность заключается в том, что каждый штат и муниципалитет вводит или ослабляет меры в зависимости от ситуации на месте, и иногда они не соответствуют эпидемиологической ситуации.

Читайте также: США, Бразилия и Россия - в тройке по количеству инфицированных коронавирусом

«Власть и система органов здравоохранения оказались не готовы в полной мере противодействовать пандемии. На посту министра здравоохранения уже сменились два человека, руководителями подразделений назначено большое количество управленцев из числа военных, однако стабилизировать ситуацию пока не удалось», - рассказал Троненко.

Еженедельно проходят демонстрации как сторонников действующего президента с требованием ослабить ограничения, так и его противников. Протесты обусловлены ухудшением экономической ситуации в стране. Бразильские экономисты прогнозируют снижение ВВП в течение года на 6,25 %. На конец апреля было зарегистрировано сокращение рабочих мест на 4,9 млн по сравнению с концом марта.

По последним данным, с начала эпидемии в Бразилии зарегистрировано более 1,5 млн случаев инфицирования, умерли 61 990 пациентов, выздоровели почти 1,2 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-