Трамп назвал

Трамп назвал "хорошей новостью" выявление большого количества больных в США

Укринформ
Президент США Дональд Трамп назвал "хорошей новостью" то, что усиленное тестирование в стране выявляет гораздо больше инфицированных коронавирусом.

Об этом он написал в пятницу в Twitter.

"Рост количества случаев коронавируса происходит потому, что наше тестирование стало настолько массовым и настолько хорошим, гораздо масштабнее и лучшим, чем в любой другой стране", - заявил американский лидер.

Он отметил, что это "прекрасная новость".

"Однако еще лучшая новость то, что и уровень смертности снижается. Кроме того, молодые люди выздоравливают лучше, намного легче и быстрее!", - написал глава Белого дома.

Читайте также: Белый дом отрицает, что Трампа недостаточно информируют об угрозах для США

Между тем, главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи заявил, что усиленный режим тестирования только минимально влияет на рост числа выявленных больных. Он назвал главной причиной неправильный подход к возобновлению экономической деятельности прежде всего на "индивидуальном уровне", то есть в поведении каждого человека относительно соблюдения правил защиты и социального дистанцирования.

Фаучи спрогнозировал возможность увеличения количества подтвержденных заражений в день до 100 тысяч, если люди и далее будут игнорировать правила.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на пятницу, по последним данным Университета медицины имени Джона Хопкинса, в стране зарегистрированы 2,74 млн инфицированных. Из них 128,7 тысячи человек умерли, 781,9 тысячи выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-