Польша официально возглавила год председательства в Вышеградской группе

Польша официально возглавила год председательства в Вышеградской группе

Укринформ
Польша в пятницу, 3 июля, официально приняла в Чехии годовое ротационное председательство в Вышеградской группе (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия).

По этому случаю в Варшаве состоялась встреча премьер-министров Польши, Чехии, Словакии и Венгрии Матеуша Моравецкого, Андрея Бабиша, Игоря Матовича и Виктора Орбана, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вышеградская группа становится всё более важным субъектом в Евросоюзе", - заявил после встречи Моравецкий.

Он отметил, что в ходе встречи премьеров обсуждались пути выхода из коронакризиса и "возвращение на соответствующую колею". Польский премьер отметил, что лозунгом Польского председательства в V4 будет именно выражение о возвращении к нормальному положению дел - "Back on track".

В этом контексте он заметил, что страны Вышеграда успешно борются с пандемией коронавируса в отличие от некоторых стран Западной Европы.

Читайте также: Польша возобновила карантин для авиапассажиров из Украины

В ходе встречи главы правительств обсудили перспективы бюджета ЕС на 2021-2027 годы, распределение средств из фонда восстановления после завершения кризиса.

Премьеры обсудили также миграционную политику, подчеркнув несогласие всех стран группы относительно принудительного распределения беженцев между странами ЕС.

В Варшаве главы правительств обсудили также необходимость защиты внешних границ ЕС, сотрудничество со странами Западных Балкан, Украиной и Беларусью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-