На севере Италии скорость распространения COVID-19 выросла до опасной

На севере Италии скорость распространения COVID-19 выросла до опасной

Укринформ
В северной итальянской провинции Венето скорость распространения коронавируса в течение последней недели выросла до опасного уровня.

Об этом сообщает Corriere della Sera.

«Согласно отчету регионального агентства здравоохранения Azienda Zero, в последнюю неделю июня индекс воспроизведения вируса (R value) в Венето вырос до рискового - 1,67», - говорится в сообщении.

Следует заметить, что индекс воспроизведения вируса указывает, сколько людей в среднем инфицирует один больной. Безопасными считаются показатели менее 1.

Для сравнения: неделю тому назад для Венето индекс составлял 0,43.

Читайте также: Более 55 тысяч больных за день: в США стремительно распространяется коронавирус

Частично в этом росте сыграли роль несколько локальных вспышек коронавируса - среди работников одной из компаний в Беллуно и еще одной в Виченце.

Губернатор региона Лука Зая в связи с этим заявил, что хочет от центрального правительства «регуляторный инструмент», который разрешал бы обязательную госпитализацию подтвержденных больных, и это было бы "не диктаторским шагом, а действиями для защиты общества».

«С такими темпами нам не надо спрашивать себя, вернется вирус в октябре - он и так здесь. Из-за безответственного поведения некоторых людей кто-то пополняет статистику заражений прямо сейчас», - заявил местный губернатор.

Еще в начале недели губернатор Венето призвал людей к здравому смыслу после того, как в СМИ снова появились фото заполненных скверов и пляжей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-