Популярная в США команда Washington Redskins сменит название из-за расовых вопросов

Популярная в США команда Washington Redskins сменит название из-за расовых вопросов

Укринформ
Популярная команда по американскому футболу Washington Redskins, известная своим логотипом краснокожего индейца, заявила, что пересмотрит свое название на фоне массовых протестов в США против расовой дискриминации.

Об этом заявил в пятницу владелец команды Дэн Снайдер, сообщает The Hill.

"Снайдер давно защищал название своей команды – несмотря на критику, что она имеет расистские высказывания, однако в последнее время он претерпел мощного давления со стороны главных спонсоров, которые поддержали изменения", - замечает издание.

Читайте также: Twitter удалил термины "хозяин", "раб" и "черный список" из программных кодов

В частности, столичный стадион FedEx, где базируется команда Washington Redskins, прислал письменное требование владельцу изменить название команды. А сеть спортивной одежды Nike изъяла из продажи именную продукцию с логотипами популярного в США индейца.

Читайте также: Mercedes перекрасила болиды F1 в знак борьбы с расизмом

Напомним: в течение последнего месяца Соединенные Штаты охватили протесты, которые призывают прекратить жестокость полиции и системный расизм в стране. При этом, протестующие сносили статуи лидеров конфедератов, в Конгрессе раздаются инициативы о переименовании военных баз, названных в честь представителей Конфедерации. В прошлом месяце на стадионе RFK в Вашингтоне была демонтирована статуя Джорджа Престона Маршалла, основателя команды Redskins.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-