В Болгарии оштрафовали 24 депутатов за то, что были без масок в парламенте

В Болгарии оштрафовали 24 депутатов за то, что были без масок в парламенте

Укринформ
Инспекторы здравоохранения в болгарской столице Софии оштрафовали 24 депутатов парламента страны за то, что были без маски на заседании высшего законодательного органа.

Об этом сообщает The Sofia Globe.

"Региональные инспекторы здравоохранения Софии выписали штраф 24 народным депутатам за несоблюдение приказа Минздрава по ношению маски для борьбы с распространением COVID-19", - говорится в сообщении.

Как отмечает газета, в начале этой недели во время заседания парламента Болгарии в зале произошла словесная перепалка из-за того, что некоторые депутаты находились в зале без маски. Спикер Цвета Караянчева была вынуждена напомнить парламентариям об указе Министерства здравоохранения и посоветовала все же одеть маску тем, кто был без нее.

Читайте также: В столице Сербии объявили чрезвычайное положение из-за коронавирус

Отмечается, что вчера инспекторы посетили все офисы партий, чьи депутаты нарушили законодательство, и выписали каждому депутату штраф в размере около 153 евро.

Как сообщалось, 22 июня Министерство здравоохранения Болгарии вновь обязывает граждан носить маски во время пребывания в закрытых помещениях, поскольку началось пренебрежение правилами по борьбе с пандемией коронавируса.

Ранее оштрафовали на 153 евро премьер-министра Болгарии Бойко Борисова за нарушение требований карантина — он пришел в церковь без маски.

Фото: AP Photo/Vesselin Borishev

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-