Иран снова усиливает карантин

Иран снова усиливает карантин

Укринформ
В Иране, с учетом того, что смертность от коронавируса не снижается, вновь усилили ограничения, сделав обязательным ношение масок в общественных местах.

Об этом заявил президент страны Хасан Рухані, сообщает AFP.

«Людям, не носящим маски против нового коронавируса, следует отказывать в обслуживании в закрытых общественных местах», - заявил он, сказав, что теперь ношение масок является обязательным.

Новая мера вступает в силу с полуночи.

Как отмечает издание, маски в общественном транспорте уже обязательны к ношению, и городской совет Тегерана признает, что это правило по-прежнему широко нарушается жителями страны в автобусах и метро.

В конце прошлого месяца правительство Ирана провело кампанию общественной информации, в которой чиновники и ведущие государственного телевидения перед камерой надевали маски, чтобы поощрить население использовать средства защиты.

За последние 24 часа в Иране было зарегистрировано 148 смертей, в 3 июля эта цифра составила 154.

Общее число жертв коронавируса в Иране в настоящее время составляет 11 408, всего с начала пандемии было подтверждено 237 878 ​​случаев болезни.

Читайте также: Испания закрыла на карантин 200-тысячный район

Всего в мире на сегодня зафиксировано 11 197 281 случай коронавируса, наибольшее количество из них приходится на США и Бразилию — 2 890 588 и 1 543 341 случай.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-