В Германии дискутируют о возврате армейского призыва

В Германии дискутируют о возврате армейского призыва

Укринформ
Уполномоченная немецкого Бундестага по вопросам армии Ева Гегль считает целесообразным провести дискуссию по вопросу возвращения к всеобщей воинской повинности.

Об этом политик заявила в субботу в интервью изданиям группы изданий Funke, сообщает Укринформ.

"Я считаю огромной ошибкой, что обязательная военная служба была отменена. Мы моем очень критически проанализировать это решение... Я хочу интенсивно обсудить это в следующем году", - цитирует уполномоченного, в частности, Berliner Zeitung.

Она убеждена, что для Бундесвера в любом случае хорошо, когда большая часть общества некоторое время служит. Это, среди прочего, затрудняет распространение правого экстремизма среди войск.

Читайте также: Часть военных США из Германии передислоцируют в Польшу — посол Цихоцкий

Собственно именно тема возвращения призыва, которая поднимается не впервые, на этот раз была спровоцирована сообщениями о случаях правого экстремизма в рядах Бундесвера, в частности в элитных подразделениях KSK (Eliteeinheit Kommando Spezialkräfte). У бойцов этого подразделения в земле Саксония был найден склад с оружием. Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауер заявила о том, что служба будет реструктуризирована, а KSK распущена.

Заявление нового уполномоченного уже раскритиковала оппозиция, а министр обороны в ответ на заявление Гегль отвергла идею возвращения к призыву и тот же день объявила о "новой добровольной службе в Бундесвере", информирует Welt.

Читайте также: Россия представляет угрозу для других стран – глава Бундесвера

По словам Крамп-Карренбауер, в Бундесвере введена новая служба под названием "Твой год для Германии". Молодые люди, которые выбрали службу, должны пройти полгода основного военного обучения в своих землях, а потом еще полгода привлекаться к выполнению определенных обязанностей в качестве резервистов.

Напомним: призыв в Германии был отменен в 2011 году. Сейчас добровольная военная служба длится от 7 до 23 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-