ВОЗ зафиксировала новый антирекорд по увеличению количества случаев COVID-19 за сутки

ВОЗ зафиксировала новый антирекорд по увеличению количества случаев COVID-19 за сутки

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения сообщила о рекордном  увеличении количества случаев коронавирусного заболевания за день: 4 июля количество новых случаев COVID-19 в мире за предыдущие 24 часа выросло на 212 326.

Об этом пишет Радио Свобода.

"Крупнейший рост произошел в США, Бразилии и Индии. Количество смертей от болезни за это время осталась примерно на прежнем уровне – около 5 тысяч за сутки. Предыдущий «рекорд» увеличения количества новых выявленных случаев был побит 28 июня – тогда это число составило 198 077 за сутки", - говорится в сообщении.

В США, где заболеваемость COVID-19 возрастает в 40 штатах из 50, свой собственный такой «рекорд» был зафиксирован 3 июля – 52 300 новых случаев за день.

Читайте также: Более 55 тысяч больных в день: в США стремительно распространяется коронавирус

В тот же день ВОЗ уже призвала страны, которые страдают от серьезных вспышек заболевания, "проснуться" и осознать новую реальность, потому что "данные не врут".

Рекордные количества новых зарегистрированных случаев сообщают в эти дни и во множестве других стран.

Читайте также: В мире уже более 11 миллионов человек, заразившихся COVID-19

На конец дня 4 июня по киевскому времени, по информации Центра данных о коронавирусе Университета Джона Хопкинза в США, количество всех подтвержденных случаев COVID-19 за весь период пандемии в мире составило 11 159 301, из них умерли 527 827 людей, выздоровевших 6 005 423.

Как сообщал Укринформ, в Украине за минувшие сутки заболели 914 человек, из них 74 ребенка и 63 медработника. Были госпитализированы 196 человек.

Читайте также: Киев и семь областей пока не могут ослаблять карантин

В общем за все время пандемии в Украине заболели 47 677 человек. Из них 3 тыс. 456 детей и 6 тыс. 907 медработников. Выздоровели 21 тыс. 155 человек, умерли - 1 тыс. 227 человек.

Фото: Profimedia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-