В Нидерландах из удостоверения личности уберут информацию о поле

В Нидерландах из удостоверения личности уберут информацию о поле

Укринформ
В 2024-2025 годах с удостоверений личности граждан Нидерландов уберут информацию о поле.

Об этом говорится в письме министра образования, культуры и науки Нидерландов Ингрид ван Енгелсховен, направленном в субботу, 4 июля, парламент страны, сообщает DW.

Тем самым правительство хочет "там, где это возможно, отказаться от необязательной регистрации пола". Вместо этого граждане должны "создать свою собственную идентичность и жить в полной свободе и безопасности", - пояснила министр.

Читайте также: Щепки "корабельной сосны": в Раде заявили о гендерном "пещерном отступе" во власти

Одновременно ван Енгелсховен подчеркнула, что Нидерланды не станут первой страной в мире, которая введет гендерно-нейтральные удостоверения личности: пол в таких документах не указывается и в Германии. При этом в загранпаспортах категория пола останется в связи с предписаниями ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-