В Берлине переименуют станцию метро

В Берлине переименуют станцию метро "Улица мавров"

Укринформ
Станцию метро "Моренштрассе" (Mohrenstraße - в переводе с немецкого - "Улица мавров") в Берлине переименуют в "Улицу Глинки" в честь русского композитора Михаила Глинки.

Решение было принято после длительных дебатов о дискриминационном характере названия "Улицы мавров", заявила берлинская транспортная компания BVG, сообщает DW.

"Из понимания и уважения к противоречивым спорам вокруг названия улицы BVG решила не использовать его для названия станции", - сказано в заявлении.

Читайте также: Дело Серебренникова: Берлин напоминает Москве о свободе слова

Новое название станция метро получит благодаря названию другой улицы - Глинкаштрассе, которая проходит перпендикулярно к Моренштрассе неподалеку от станции. Русский композитор Михаил Глинка неоднократно приезжал, жил и учился в Берлине, который был одним из его любимых городов. Умер Глинка также в Берлине в 1857 году.

Улица Моренштрассе в Берлине носит это название с начала 18 столетия. На ней, в частности, в 1837-38 годах жил во время своего обучения в университете Карл Маркс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-