Выборы президента Польши: Тшасковский предлагает Дуде открытые дебаты

Выборы президента Польши: Тшасковский предлагает Дуде открытые дебаты

Укринформ
Мэр Варшавы Рафал Тшасковский приглашает действующего президента Польши Анджея Дуду, вместе с которым примет участие во втором туре выборов главы государства, на открытые дебаты в формате «президентской арены».

Об этом сообщает Польское радио.

«Я готов к этой новой формуле президентской арены. Мне кажется, что трудно себе представить более открытую формулу, в рамках которой президент Дуда и я будем отвечать на вопросы десятка редакций, которые мы уже пригласили в Лешно (город в Великопольском воеводстве - ред.). Каждая редакция будет иметь возможность задать нам два вопроса », - сказал кандидат на пост президента от Гражданской коалиции.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с телеканалами о трансляции дебатов. В понедельник вечером президентские дебаты планирует провести Польское телевидение (TVP), и штаб Анджея Дуды подтвердил готовность кандидата принять в них участие.

Читайте также: В Польше во второй тур выборов входят Дуда и Тшасковский – данные экзит-полла

Между тем Министерство иностранных дел Польши сообщило в Тwitter, что все избирательные пакеты для голосования были высланы избирателям за рубежом, выразившим желание принять участие в голосовании по почте.

"Огромное спасибо всем консульствам, которые позаботились о том, чтобы в течение неполной недели прислать избирателям 480 тыс. избирательных пакетов!" - говорится в твите.

Читайте также: Посол Польши спрогнозировал, какой будет политика в отношении Украины после выборов

Второй тур выборов президента Польши состоится 12 июля. За пост главы государства борются действующий президент Анджей Дуда, который является кандидатом Объединенной правой, и мэр Варшавы Рафал Тшасковский, кандидат от Гражданской коалиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-