В Ухане хранили образцы COVID-19 в течение семи лет - СМИ

В Ухане хранили образцы COVID-19 в течение семи лет - СМИ

Укринформ
Ученые Уханьского института вирусологии хранили образцы нового коронавируса, начиная с 2013 года.

Об этом говорится в расследовании The Sunday Times, сообщает Bloomberg.

"Образцы вирусов, присланные в Институт вирусологии города Ухань семь лет назад, очень напоминают COVID-19", - говорится в сообщении.

Как отмечается в статье, в 2013 году были отправлены замороженные образцы вируса в лабораторию Уханя после того, как на шахте на юго-западе Китая шестеро горняков заболели тяжелой пневмонией. Трое из них впоследствии умерли, и наиболее вероятной причиной этого стал коронавирус, переданный от летучей мыши, пишет автор публикации, ссылаясь на медика, руководитель которого работал в отделении неотложной помощи, где лечили пациентов.

Читайте также: Новая волна коронавируса: Пекин отменил 60% полетов

В то же время, в описании COVID-19 в докладе, вышедшем в феврале 2020 года, сказано, что вирус на 96,2% похож на образец коронавируса RaTG13, полученный в 2013 году.

По данным Worldometer, в мире выявлено 11475773 случая заражения коронавирусом, из них 535 159 летальных, выздоровели 6504400 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-