Китай уверяет, что не скрывал информацию о COVID-19

Китай уверяет, что не скрывал информацию о COVID-19

Укринформ
Правительство Китая не скрывало информации о коронавирусе (COVID-19), а наоборот в короткий промежуток времени принимало жесткие меры, чтобы прекратить его распространение в стране.

Об этом говорится в документе Посольства КНР в Украине, имеющемся в распоряжении Укринформа.

«Правительство Китая приняло самые всеобъемлющие, жесткие и тщательные меры в кратчайшие сроки (чтобы прекратить распространение COVID-19 в кране - ред.)», - говорится в сообщении.

В посольстве добавили, что благодаря именно таким шагам китайские власти смогли в значительной степени удержать заболевания в Ухане, разбив цепь по распространению коронавируса.

Как отметили в дипмиссии 9 мая ученые из Йельского и Цзинанского университетов в совместном исследовании пришли к выводу, что решительные шаги китайских властей, включая «закрытие» городов, значительно снизили уровень распространения коронавируса.

Читайте также: Динамика пандемии стабилизируется - совещание у Президента

Ограничительные меры также могли помочь сделать невозможным дополнительное количество случаев заболевания коронавирусом в 1,4 миллиона человек, из которых бы 56 тысяч умерли поза провинцией Хубэй уже по состоянию на 29 февраля.

Ранее Государственный секретарь Майк Помпео заявил, что правительство Китая скрывало от мировой общественности крайне важную информацию о тяжести вспышки коронавируса в своей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-