Болгария продлила чрезвычайное положение в сфере здравоохранения

Болгария продлила чрезвычайное положение в сфере здравоохранения

Укринформ
Правительство Болгарии продолжило до 31 июля действие чрезвычайного положения в сфере здравоохранения в стране на фоне новой вспышки коронавируса (COVID-19).

Об этом сообщает The Sofia Globe.

"Чрезвычайное положение в сфере здравоохранения (в Болгарии - ред.), которое начало действовать с середины мая, будет еще раз продлено до конца июля", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение принято на совещании Координационного штаба по борьбе с коронавирусом во главе с премьером Бойко Борисовым.

Продолжить ЧП в стране решили после увеличения количества новых случаев заболевания коронавирусом. Так, 4 июля за сутки был установлен рекорд с 182 случаями.

Срок действия ЧП завершался 14 июля.

Читайте также: Болгария снова продлила чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19

По данным Worldometers, в Болгарии уже 5740 случаев заболевания COVID-19. 2915 человек вылечились, а 246 - умерли.

Как сообщалось, по состоянию на утро 6 июля в мире зарегистрировали 11559213 случаев COVID-19. Выздоровели 6535902 человека, 536786 - умерли.

Фото: depositphotos

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-