Помпео вызывают в Конгресс на слушания по заговору РФ с талибами

Помпео вызывают в Конгресс на слушания по заговору РФ с талибами

Укринформ
Палата представителей Конгресса США официально вызвала на слушания госсекретаря Майкла Помпео, чтобы выяснить, как администрация Трампа реагирует на данные о подкупе талибов со стороны РФ за убийства американских военных в Афганистане.

Об этом говорится в официальном сообщении о слушаниях, обнародованном комитетом по международным делам Палаты представителей США.

В документе указывается, что на слушания по теме: "Вознаграждение России за(убийства – ред.) американских военных: Почему администрация оставила это без ответа?" приглашены госсекретарь США Майкл Помпео и бывший и.о. директора ЦРУ Майкл Морелл.

Слушания назначены на четверг, 9 июля. При этом добавляется, что могут быть вызваны дополнительные свидетели.

Читайте также: Помпео заявил, что его не удивляет антиамериканская активность России в Афганистане

Пока что неизвестно, подтвердили ли приглашенные должностные лица свое участие.

Как сообщалось, американское издание The New York Times в прошлом месяце рассказало о выявленных американской разведкой фактах, что российское ГРУ платило афганским талибам деньги, чтобы те убивали военных США и сил международной коалиции в Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-