Бельгия будет отправлять на карантин всех приезжих из стран с высоким риском COVID-19

Бельгия будет отправлять на карантин всех приезжих из стран с высоким риском COVID-19

Укринформ
Власти Бельгии потребуют от всех, кто прибывает в страну из регионов с высоким уровнем инфицирования коронавирусом, обязательного тестирования и двухнедельной самоизоляции.

Такое решение приняла Группа менеджмента рисков при правительстве Бельгии, сообщает The Brussels Times.

«Это означает, что люди, которые возвращаются из путешествия, будут протестированы и отправлены на карантин на максимальный период в две недели. Пока еще непонятно, как такое решение будет реализовываться с правовой точки зрения и в практической плоскости. Поскольку многие бельгийцы уезжают за границу, специалисты опасаются, что вирус может снова быстро распространиться в стране, как это произошло после возвращения бельгийцев из отпусков в Северной Италии», - говорится в публикации.

Статус «лиц с высоким риском» получают, как правило, члены семей и лица из ближнего круга контактов больных коронавирусом. Им немедленно проводят тестирование и отправляют на двухнедельный карантин. Даже если первый тест окажется отрицательным, такие лица обязаны находиться на карантине по крайней мере пять дней, пока им не сделают второй тест. И только после того как этот тест покажет отрицательный результат, человек может быть освобожден от необходимости прохождения дальнейшего карантина.

Читайте также: Количество случаев COVID-19 в Бельгии превысило 62 тысячи

«В течение нескольких минувших дней министр здравоохранения Мэгги Де Блок не раз подчеркивала, что очень рекомендует тем, кто возвращается из путешествий, выдерживать самоизоляцию - хотя нет никаких федеральных законов, которые бы обязывали человека к прохождению такого карантина», - отметили авторы статьи.

Они напомнили, что в двух провинциях Испании, включая Каталонию, наблюдается новый всплеск инфицирования COVID-19, и это повлекло новые ограничительные меры. Кроме того, усилить карантин вынуждены были в столице Португалии Лиссабоне и городе Лестер в Великобритании. А власти Швейцарии и Люксембурга прямо сейчас вводит ограничения для предотвращения новой вспышки болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-