Алжир ожидает извинений от Франции за колониальное прошлое

Алжир ожидает извинений от Франции за колониальное прошлое

Укринформ
Президент Алжира Абдельмаджид Теббун заявил, что ожидает от Франции извинений за колонизацию страны и рассчитывает в этом деле на Эммануэля Макрона.

Об этом сообщает французское издание Le Parisien.

«Мы уже получили половину оправдания. Мы должны сделать еще один шаг... Это даст возможность уладить ситуацию и сделать ее более спокойной для экономических и культурных добрососедских отношений», - заявил Теббун, напомнив, что во Франции проживают свыше 6 млн выходцев из Алжира.

По словам президента Алжира, этому должен помочь его французский коллега: «Я считаю, что с президентом Макроном мы можем достичь умиротворения, решая проблему памяти. Он очень честный и хочет успокоить ситуацию, чтобы позволить нашим отношениям вернуться к естественному уровню».

Читайте также: Алжир отзывает посла из Франции

Напомним, вопрос исторической памяти лежит в основе переменчивых отношений между Францией и Алжиром, где существует мнение, что бывшая метрополия делает недостаточно для искупления своего колониального прошлого.

В минувшую пятницу Франция передала на родину останки 24 алжирских бойцов, погибших в начале колонизации в XIX веке. Их торжественно похоронили на родной земле в присутствии президента Теббуна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-