Глава МВД Австрии обещает найти заказчиков убийства чеченского блогера Умарова

Глава МВД Австрии обещает найти заказчиков убийства чеченского блогера Умарова

Укринформ
Правоохранители Австрии полным ходом расследуют убийство чеченского блогера Мамихана Умарова с целью установления заказчиков этого преступления.

Об этом сообщил федеральный министр внутренних дел Австрии Карл Негаммер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не потерпим насилия на нашей австрийской земле. Сейчас ведется интенсивное расследование с целью выявления заказчика этого убийства. Нужно все четко разъяснить, поскольку слишком часто иностранные конфликты переносятся в Австрию", - заявил министр.

По его словам, агрессивно настроенные и радикальные группы, независимо от того, по каким причинам они нарушают закон, "будут решительно поставлены на место". "Параллельным обществам нет места в нашей стране, они будут наказаны по полной строгости закона", - подчеркнул глава МВД.

Читайте также: В Австрии задержали двух чеченцев по делу об убийстве блогера Умарова

Негаммер также выразил благодарность правоохранителям за быстрое задержание предполагаемого убийцы и его сообщника.

Как сообщалось, близ Вены в субботу был застрелен политический эмигрант из Чечни Мамихан (Анзор) Умаров, который жил в Австрии с 2005 года. Он был бывшим сотрудником шариатской госбезопасности непризнанной Чеченской республики Ичкерия и резко критиковал Рамзана Кадырова, неоднократно заявлял о якобы причастности российских спецслужб к убийствам в Европе бывших чеченских сепаратистов.

Читайте также: Убийство свидетеля по делу Окуевой: австрийские СМИ рассказали подробности

Кроме того, экс-депутат ВР Игорь Мосийчук сообщил, что Мамихан Умаров проходил свидетелем по делу об убийстве в Украине Амины Окуевой, а также покушений на ее мужа Адама Осмаева и самого Мосийчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-