Ученые из Сингапура прогнозируют распространение нового коронавируса

Ученые из Сингапура прогнозируют распространение нового коронавируса

Укринформ
Группа ученых из Сингапура выразила уверенность в появлении в ближайшее десятилетие нового коронавируса, который будет передаваться от животного к человеку.

Об этом сообщает The Straits Times со ссылкой на руководителя программы новых инфекционных заболеваний при Национальном университете Сингапура профессора Ван Линьфа.

«Абсолютно точно стоит ожидать распространение нового коронавируса», - указал эксперт, признав, что «существует неопределенность, когда точно это произойдет и насколько серьезной будет вспышка».

Профессор также отметил, что ученые «серьезно обеспокоены», что SARS-CoV-2 может передаваться от человека к животным, а затем через некоторое время - в обратном направлении.

Читайте также: В Ухане хранили образцы COVID-19 в течение семи лет - СМИ

Ученый, в 2013 году после выявления MERS (ближневосточного респираторного синдрома) уже предсказывал появление в ближайшие годы нового типа вируса, признал опасность ситуации в Южной Америке, где только в Бразилии количество инфицированных превышает 1,6 млн человек. По его словам, «наиболее пессимистичной выглядит возможность обратного заражения летучих мышей, которые живут во многих местах».

Одновременно заместитель руководителя Школы общественного здоровья имени Со Сви Хока при Национальном университете Сингапура Алекс Кук отметил, что в настоящее время реальное число инфицированных коронавирусом может быть в 10 раз выше официальных показателей. «Ученые не могут назвать точные цифры, поскольку у многих заболевание протекает без каких-либо симптомов», - сказал эксперт.

Единственным способом, по его словам, является проведение анализов на антитела.

Как сообщалось, по состоянию на 7 июля еоличество случаев COVID-19 на планете превышает 11,7 миллиона.

Фото: KELVIN CHNG, ST

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-