Дуда не считает обязательной вакцинацию от коронавируса

Дуда не считает обязательной вакцинацию от коронавируса

Укринформ
Президент Польши Анджей Дуда выступает против обязательной прививки населения страны от COVID-19, когда появится соответствующая вакцина.

Об этом он заявил во время предвыборного выступления в понедельник в городе Коньске Свентокшиского воеводства на юге РП, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если речь идет о вакцине, то я абсолютно не сторонник каких-либо обязательных прививок... Как ребенок, а потом как подросток, я имел разные прививки, но от гриппа никогда не вакцинировался и не хочу этого делать. Я считаю, что прививки от коронавируса совершенно не должны быть обязательными", - заявил Дуда.

Он добавил, что если будет вакцина, то, кто хочет - может сделать прививки, а кто нет - это его личное решение.

Читайте также: Минздрав Польши: после выборов в стране нет вспышки COVID-19

По убеждению президента РП, вакцина, в первую очередь, должна быть доступной для лиц старшего возраста, поскольку они находятся в зоне высокого риска.

Это высказывание Дуды вызвало резонанс в польском информационном пространстве. Маршал Сената РП Томаш Гродзкий в комментарии Onet.pl назвал слова Дуды о необязательности прививок "безответственными". Он добавил, что такая позиция также противоречит закону, ведь в Польше есть перечень обязательных прививок.

После этого Дуда написал в Twitter о "манипуляции" его словами. Он отметил, что возможные прививки от коронавируса не должны быть обязательным, как и против гриппа. В то же время, обязательными должны остаться прививки против полиомиелита, скарлатины, туберкулеза и др.

По последним данным, общее количество инфицированных COVID-19 в Польше возросло до 36155, умерших - до 1521 человека.

По состоянию на утро 7 июня в мире в целом подтверждены 11746826 случаев COVID-19, из которых 540810 - летальные. 6741583 человека уже вылечились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-