Австралия изолирует 6,6 миллиона человек в штате Виктория из-за вспышки коронавируса

Австралия изолирует 6,6 миллиона человек в штате Виктория из-за вспышки коронавируса

Укринформ
Австралийские власти в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с коронавирусом собираются со вторника полностью изолировать 6,6 миллиона жителей штата Виктория.

Об этом сообщает CNN.

«Австралия изолирует 6,6 миллиона человек в штате Виктория от остальной страны с 23:00 вторника по местному времени. Это связано с попыткой властей взять под контроль вспышку коронавируса в городе Мельбурн», - говорится в сообщении.

Отмечается в частности, что граница между Викторией и Новым Южным Уэльсом – двумя наиболее густонаселенными австралийскими штатами – будет полностью закрыта впервые с начала пандемии COVID-19. На линии административного разграничения будут развернуты военные и полиция, а пересечение границы этих штатов будет разрешено только очень ограниченным категориям граждан.

Следует заметить, что штат Виктория пытался всячески сдержать вторую волну коронавируса, которая провоцирует страх перед быстрым распространение болезни на остальной территории Австралии. Дополнительную обеспокоенность на прошлой неделе вызывает информация о том, что некоторые наемные работники в Мельбурне не придерживались санитарных норм в отеле, предназначенном для размещения в карантине людей, прибывающих в штат из-за границы.

Резкий скачок заболеваемости в Виктории уже заставил местную власть вернуть жесткие требования к гражданам по самоизоляции.

Читайте также: В Австралии ограничили продажу туалетной бумаги в одни руки

Для примера, за субботу в этом австралийском штате были зафиксированы рекордные 127 новых случаев COVID-19.

В целом в Австралии с начала пандемии было выявлено 8,5 тысячи случаев коронавируса, в частности 106 летальных.

Как сообщалось, по состоянию на утро 7 июля в мире в целом подтверждено 11 746 826 случаев COVID-19, из которых 540 810 – летальные. 6 741 583 человека уже выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-