Большую часть дезинформации о COVID-19 распространяют Россия и Китай - эксперты

Большую часть дезинформации о COVID-19 распространяют Россия и Китай - эксперты

Укринформ
Во время глобальной пандемии COVID-19 в интернете существенно возросло количество дезинформации, абсолютное большинство которой происходит из России и Китая.

Такое мнение CBC News высказал руководитель Оксфордского института интернета Филипп Говард.

“Мы фиксируем достаточно значительный рост количества дезинформации, которую распространяют государства, в частности Россия и Китай”, - сказал Говард.

Он добавил, что “92% дезинформации от поддерживаемых государствами агентств по всему миру происходят из РФ и Китая”.

Читайте также: Российские пропагандисты не ведают стыда в распространении абсурда про Украину и мир – EUvsDisinfo

Его мнение поддержала профессор компьютерных наук института Карнеги- Мелона в Питтсбурге Кеслин Карли. По ее словам, около половины всех сообщений в сети Тwitter об отмене карантина распространялись ботами и дублировали российские и китайские месседжи.

"Они распространяли месседжи поддерживаемых государством медиа, особенно российских и китайских. Поэтому каждый раз, когда эти СМИ выдавали информацию, ее распространяла маленькая армия ботов ", - отметила Карли.

Фото: depositphotos

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-