У берегов Италии мигрантам из Ocean Viking устроили карантин

У берегов Италии мигрантам из Ocean Viking устроили карантин

Укринформ
На Сицилии мигрантов со спасательного судна Ocean Viking, которое объявило чрезвычайную ситуацию на борту, протестировали на коронавирус и пересадили на карантинный паром.

Об этом сообщает DW.

"В гавани Порто-Эмпедокле 180 мигрантов 6 июля начали покидать борт частного спасательного судна Ocean Viking, после того как прошли тест на коронавирус. Их отправили на борт итальянского парома Moby Zaza, где они будут находиться на карантине", - говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря организации SOS Méditerranée, последние мигранты покинули спасательное судно около трех часов ночи 7 июля.

Как сообщалось, 180 беженцев были спасены судном Ocean Viking в Средиземном море в период между 25 и 30 июня, среди них 25 несовершеннолетних.

Читайте также: ЧП возле Италии объявило судно с мигрантами Ocean Viking

Впоследствии французская общественная организация SOS Méditerranée, которая занимается спасением людей в Средиземном море, сообщила о беспорядках на борту Ocean Viking, включая угрозы расправы с членами экипажа.

Италия и Мальта сначала отказались принимать беженцев, поэтому SOS Méditerranée обратилась к странам ЕС с призывом найти срочное решение. Впоследствии итальянское правительство решило принять судно.

По данным Международной организации по миграции, в 2019 году при попытках попасть в Европу в Средиземном море утонули 1283 человека, а за пять лет - более 19 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-