США ввели визовые санкции против руководства Китая из-за ситуации в Тибете

США ввели визовые санкции против руководства Китая из-за ситуации в Тибете

Укринформ
США объявили о введении санкций против высокопоставленных чиновников Китая, которые ограничивают доступ иностранцам - в том числе дипломатам и журналистам - в Тибет, где, как считают в Вашингтоне, нарушаются права человека и существует угроза окружающей среде.

Об этом говорится в заявлении Майкла Помпео, обнародованном Госдепартаментом США.

"Сегодня я объявляю о введении визовых ограничений для чиновников правительства КНР и Коммунистической партии Китая, как "непосредственно причастных к формированию и реализации политики ограничения доступа иностранцев в районы Тибета", - подчеркнул глава Госдепа.

Помпео подчеркнул, что свободный доступ в Тибет "становится все более важным для стабильности региона" – с учетом нарушения прав человека в Китае, а также бездействия Пекина, приводящего к деградации окружающей среды в верховьях крупных рек Азии.

Читайте также: США шокированы практикой стерилизации и принудительных абортов в Китае – Помпео

Напомним, США последовательно критикуют коммунистическую власть Китая за серьезные притеснения и грубые нарушения прав человека в Тибете. При этом в Вашингтоне выражают поддержку процесса устойчивого экономического развития, сохранения окружающей среды и гуманитарных условий тибетских общин в составе КНР и за рубежом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-