Польша назвала приоритеты председательства в Вышеградской группе

Польша назвала приоритеты председательства в Вышеградской группе

Укринформ
Варшава назвала четыре приоритета Польского председательства в Вышеградской группе (V4) на ближайший год.

Об этом шла речь во время встречи во вторник главы МИД стран Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) в городе Вадовице на юге РП, сообщает корреспондент Укринформа.

“Главные цели Польского председательства в V4: сильная V4 в сильной Европе; возвращение к нормальному ритму жизни (в контексте COVID-19); укрепление внутреннего единства V4 и социальных контактов; сильная в цифровом отношении Вышеградская группа”,- информирует МИД Польши.

Лозунгом Польского председательства в Вышеградской группе является “Возвращение нормального положения дел” (Back on track).

Как подчеркнул глава МИД Польши Яцек Чапутович на пресс-конференции после встречи министров: важно, чтобы Вышеградская группа и в дальнейшем оставалась эффективным представителем интересов стран региона Центральной Европы. Он добавил, что в феврале 2021 года Вышеградская группа будет отмечать 30-летний юбилей со дня создания, и это будет хорошей возможностью подытожить ее работу.

Во время встречи главы МИД стран Вышеграда обсудили планы Немецкого председательства в ЕС, политику расширения в контексте ситуации на Балканах, восточное соседство ЕС, экономическую дипломатию стран, трансатлантические отношения и отношения ЕС-Китай.

Читайте также: Польша официально возглавила год председательства в Вышеградской группе

Польша будет председательствовать в Вышеградской группе с 1 июля этого года по 30 июня 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-