Берлин пытается решить проблему доставки гумпомощи в Сирию

Берлин пытается решить проблему доставки гумпомощи в Сирию

Укринформ
Берлин будет пытаться решить проблему доставки гуманитарной помощи в Сирию через турецкую границу.

Об этом заявил на брифинге в Берлине 8 июля представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы постараемся использовать это время, которое остается до пятницы (10 июля), чтобы работать над поиском решения со всеми задействованными сторонами в Совете безопасности и с гуманитарными организациями на местах», - сказал Бургер.

Читайте также: Для помощи сирийским беженцам собрали почти €7 миллиардов

Как сообщалось, накануне Россия и Китай ветировали предложенный Германией и Бельгией проект резолюции СБ ООН о продлении трансграничных операций по доставке гуманитарной помощи Сирии через два контрольно-пропускных пункта на границе с Турцией.

«Результаты голосования в Нью-Йорке вчера не стали совсем неожиданными. Не секрет, что некоторые страны, особенно Россия, постоянно ставятся критически к Резолюции», - акцентировал дипломат, добавив, что немецкая сторона будет искать компромисс.

Он вспомнил Резолюцию 2165 СБ ООН от 2014 года, которая создавала условия для трансграничной помощи. Сейчас это решение требует продолжения, поскольку срок его действия заканчивается 10 июля.

Бургер напомнил, что в Сирии около 2,8 млн человек зависят от гуманитарной помощи.

«Сирийский режим в районах, находящихся под его контролем, а также в других, препятствует предоставлению гражданам гуманитарной помощи», - сказал дипломат.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-