Австрия усиливает контроль на границе со Словенией и Венгрией из-за коронавируса

Австрия усиливает контроль на границе со Словенией и Венгрией из-за коронавируса

Укринформ
С четверга, 9 июля, Австрия усилит контроль на своих восточных границах со Словенией и Венгрией в рамках борьбы с занесением коронавирусной инфекции из балканских и других стран с восточного направления.

Об этом заявил во время пресс-конференции в Вене в среду федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы в федеральном правительстве решили, что с завтрашнего дня контроль на границах будет удвоен. Это означает, что контроль на границе со Словенией и Венгрией будет усилен. Особенно, что касается тех людей, которые едут из балканских стран", - заявил он.

По словам Курца, всего на восточных границах страны будет привлечено 1800 полицейских. Проверки будут проводиться, в частности, всех без исключения пассажирских автобусов.

Глава правительства Австрии указал на то, что в Австрии за последнюю неделю наблюдается все больше заражений коронавирусом, которые были привезены из-за границы, прежде всего с восточного направления и Балкан, где эпидемиологическая ситуация ухудшается.

С учетом это австрийским правительством принято также другое решение: уже сегодняшнего дня начинает действовать предостережение относительно поездок в страны Западных Балкан, а также Румынию, Болгарию и Молдову. "Это означает, пожалуйста, не выезжайте в эти страны. Это наш настоятельный призыв", - заявил Курц.

Он напомнил, что все, кто въезжает в Австрию из стран, в отношении которых действует предостережение относительно поездок, должны отправляться на 14-дневную домашнюю самоизоляцию. Нарушение этого требования наказывается штрафом до 1450 евро. В случае нарушения карантина лицом, которое было протестировано на коронавирус и получило положительный результат, ему грозит уголовная ответственность и еще больший штраф.

Читайте также: Французов призывают готовиться ко второй волне COVID-19

Как известно, принимая во внимание спад коронавирусной инфекции в стране, австрийское правительство с середины апреля с двухнедельным интервалом вводит ослабление мер, принятых ранее для борьбы с распространением коронавируса. Также с 16 июня Австрия разрешила въезд в страну для иностранцев из более 30 стран.

В то же время в последнее время в Австрии наблюдался рост количества инфицированных: за последнюю неделю эта цифра колеблется в пределах 100 новых случаев. До этого в стране в течение месяца ежедневно фиксировалось около 50 новых заболеваний.

По состоянию на среду, 8 июля, в Австрии насчитывается 1086 активных случаев заболевания COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-