Во Франции количество случаев COVID-19 приближается к 170 тысячам

Во Франции количество случаев COVID-19 приближается к 170 тысячам

Укринформ
С начала эпидемии коронавируса во Франции количество случаев инфицирования приблизилось к 170 тысячам, за последние сутки от COVID-19 скончались 34 человека.

Такие данные обнародовало Национальное агентство общественного здоровья, передает собственный корреспондент Укринформа.

С начала эпидемии во Франции зафиксировано 169 473 случаев COVID-19, в том числе 29 965 летальных.

В частности, за последние сутки выявлено 663 новых случая инфицирования, 34 больных скончались.

При этом количество положительных результатов тестирований, среди всех, проведенных за предыдущие семь дней, составляет 1,2%.

Сейчас все регионы в пределах метрополии Франции считаются «зелеными» по уровню эпидемиологической угрозы. «Оранжевыми» остаются только два заморских департамента – Гвиана и Майотта.

Читайте также: Франция отметит День взятия Бастилии "карантинным" салютом

Как сообщалось, с 22 июня Франция перешла на третий этап выхода из карантина. В стране ослаблены некоторые ограничительные меры, начался полноценный учебный процесс в школах, разрешены массовые собрания до 5 тыс. человек.

Чрезвычайное санитарное положение в стране будет действовать до 10 июля. В сентябре правительство проведет дальнейшую оценку эпидемиологической ситуации.

Фото: RFI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-