Коронакризис: в Австрии каждый безработный получит €450

Коронакризис: в Австрии каждый безработный получит €450

Укринформ
Национальный совет Австрии постановил выплатить единовременное пособие в размере 450 евро каждому безработному страны.

Соответствующее решение принято на заседании этой нижней палаты австрийского парламента в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Кроме разовой выплаты по безработице, принятый социальный пакет предусматривает, что в сентябре семьи получат специальную выплату из расчета 360 евро на одного ребенка. Эти средства будут предоставляться вместе с семейной помощью и выплатой по случаю начала учебного года.

В то же время увеличен до 60 млн евро фонд помощи нуждающимся семьям.

Читайте также: В Австрии количество больных COVID-19 вновь превысило тысячу

Как сообщал Укринформ, власти Вены с целью поддержки ресторанного бизнеса предоставили каждому домохозяйству, которое насчитывает более двух человек, ваучер на 50 евро для посещения заведений общественного питания. Одинокие граждане получили по 25 евро. Всего на эту акцию городские власти потратили около 40 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-