Флорида стала новым эпицентром пандемии COVID-19 - СМИ

Флорида стала новым эпицентром пандемии COVID-19 - СМИ

Укринформ
Южный американский штат Флорида, курорты которого сейчас переполнены отдыхающими, стал новым эпицентром распространения коронавируса в мире.

Об этом сообщает The Hill.

"Флорида стала мировым эпицентром вспышки коронавируса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в среду власти курортного штата сообщили о почти 10 тыс. новых случаев инфицирования, и такая тенденция сохраняется в последние дни. Всего во Флориде зафиксировано 220,5 тыс. случаев заражения коронавирусом, а доля положительных тестов уже больше недели превышает 14%, что считается очень высоким показателем.

Ситуация осложняется нехваткой коек в отделениях интенсивной терапии больниц. Впрочем, чиновники штата утверждают, что имеют достаточный потенциал, чтобы усилить оказание медицинской помощи.

Читайте также: Во Флориде из-за коронавируса ввели комендантский час

Как сообщал Укринформ, США, которые остаются на первом месте в мире по количеству случаев COVID-19, в среду пересекли рубеж в 3 млн больных. Причем наиболее сложная эпидемиологическая ситуация наблюдается именно в южных штатах.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-