Greenpeace устроил акцию на кране возле Нотр-Дама

Greenpeace устроил акцию на кране возле Нотр-Дама

Видео
Укринформ
Утром четверга четверо активистов Greenpeace поднялись на строительный кран, используемый для восстановления Нотр-Дама, и разместили на нем баннеры, в которых призвали президента Франции к более решительным действиям в борьбе с климатическими изменениями.

Об этом сообщило столичное издание La Parisien.

«С помощью этой акции Greenpeace непосредственно обращается к Эммануэлю Макрону, чтобы донести информацию о его климатическом бездействии», - заявили представители этой природоохранной неправительственной организации, которая совместно с другими экологическими ассоциациями подала судебный иск против французского правительства.

Около 6 часов утра четыре активиста залезли на строительный кран высотой 80 метров возле собора Нотр-Дам в Париже и разместили на нем гигантский баннер Greenpeace с надписью «Климат действует». Один из активистов, привязав себя альпинистским снаряжением к верхней балке крана, держал плакат «Макрон, климат, Нотр-Дам».

Читайте также: На Мюнхенской конференции оценили риски из-за изменений климата

В официальном обращении Greenpeace упрекнул президента Франции в бездействии.

«С начала мандата глава государства приумножил большой диалог по вопросам экологии, но все еще не хочет проводить политику, которая действительно соответствует климатической чрезвычайной ситуации. Последние перестановки правительства - это еще одно доказательство отсутствия амбиций президента на экологическом фронте», - говорится в заявлении организации.

Фото: Greenpeace France, Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-