Генпрокурор США признал предвзятое отношение полиции к афроамериканцев

Генпрокурор США признал предвзятое отношение полиции к афроамериканцев

Укринформ
Американский генеральный прокурор Уильям Барр заявил, что, по его мнению, среди полицейских в США действительно существуют предубеждения в отношении темнокожих граждан.

Об этом чиновник сказал во время интервью для телеканала ABC.

«Я действительно считаю, что широко распространенным феноменом является чрезмерно подозрительное отношение со стороны полицейских в отношении мужчин-афроамериканцев», - отметил Барр.

Как считает генпрокурор, много правоохранителей с предубеждением относятся к темнокожим гражданам и в меньшей степени склонны сомневаться в их причастности к преступлениям. По словам Барра, власти следует «заняться этим вопросом».

Барр также добавил, что эта ситуация стала более понятной для него в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Полицейские использовали при его задержании 25 мая жесткий прием. Вскоре после этого афроамериканец скончался в больнице. Барр выразил надежду: то, что произошло, "станет катализатором необходимых изменений" в обществе.

Однако в то же время Барр подчеркнул, что не считает целесообразным сокращать финансирование полиции, к чему призывали некоторые правозащитные организации после смерти Флойда.

«Нам нужно думать о том, чтобы больше вкладывать в полицию», - считает генеральный прокурор США.

Читайте также: Протесты в США поддержала легендарная Анджела Дэвис

Как сообщалось, вскоре после смерти Флойда все четверо полицейских, участвовавших в задержании, были уволены, в последующие дни им были предъявлены обвинения.

В ряде штатов США начались акции протеста против ущемления прав темнокожих, имели место столкновения с полицией, многочисленные случаи мародерства и вандализма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-