Россия не обрадуется передислокации войск США в Польшу - американский эксперт

Россия не обрадуется передислокации войск США в Польшу - американский эксперт

Видео
Укринформ
Для России передислокация американских войск из Германии в Польшу была бы «неприятным сюрпризом».

Такое мнение выразил старший научный сотрудник Центра Байдена Марк Войджер в эфире телеканала «ДОМ».

«Конечно, тогда российское руководство не будет довольно, потому что все-таки это их основная жалоба после конца "холодной войны", что, дескать, войска НАТО и США передвигаются уже в сторону России, так что это было бы неприятным сюрпризом для них», - сказал эксперт.

В то же время он отметил, что были такие ситуации, когда Трамп делал публичные заявления, а потом менял свое мнение. «Так что всё ещё не решено на 100%», - сказал Войджер.

В целом, как отметил эксперт, заявление Трампа о выводе войск из Германии было неожиданным не только для канцлера Ангелы Меркель и ФРГ, но даже для американского военного руководства.

Читайте также: Трамп считает "мощным сигналом" для России передислокации сил США в Польшу

«Оказывается, что Трамп и его команда принимают такие очень важные, критические даже решения в тени, и это очень опасная ситуация. Конечно, это дает сигнал тоже Кремлю, что существуют трения между государственным и военным руководством. Все это тоже играет в пользу российских проектов в Европе», - подчеркнул он.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп заявил о намерении вывести часть американских войск из Германии.

На данный момент численность американского военного контингента в ФРГ составляет 35 тысяч военных. Согласно официальным данным, будет выведено 9,5 тысячи военнослужащих США.

При этом Трамп сказал, что часть дислоцированного в Германии американского воинского контингента вернется в США, еще часть будет переброшена в Польшу и ряд других государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-