В Южной Африке от коронавируса умерла королева

В Южной Африке от коронавируса умерла королева

Укринформ
Представительница одной из монарших семей Южной Африки королева Нолоизо Сандиле умерла от осложнений коронавируса.

Об этом сообщает ВВС.

«Королевская семья в Южной Африке подтвердила смерть королевы Нолоизо Сандиле из-за Covid-19», - говорится в сообщении.

Президент Кирилл Рамафоса назвал ее «оплотом традиционных ценностей, вдохновляющим и принципиальным лидером своего народа», заявив, что она сыграла значительную роль в развитии своего королевства в Восточном Кейпе.

Читайте также: В Африке - уже свыше 400 тысяч случаев коронавируса, 10 тысяч летальных

Как отмечает издание, в Южной Африке есть семь официально признанных монархов, которые представляют различные этнические группы и кланы. Королева Нолоизо, сестра нынешнего монарха Зулу, короля Гудвила Звелитини, была регентом королевской семьи своего клана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-