Помпео обещает задействовать все рычаги, чтобы освободить Венесуэлу от Мадуро

Помпео обещает задействовать все рычаги, чтобы освободить Венесуэлу от Мадуро

Укринформ
Соединенные Штаты задействуют все возможные рычаги влияния - не только санкции и экономическое давление, но также расширение глобальной коалиции - для того, чтобы освободить Венесуэлу от режима Николаса Мадуро и помочь этой стране вернуть демократию.

С таким заявлением выступил государственный секретарь США Майкл Помпео во время телефонного пресбрифинга в четверг, 9 июля, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы будем делать все, что можем, и это включает не только экономическое давление, которое было применено против режима Мадуро, но и давление, которое мы задействовали против Кубы, чтобы она вывела своих силовиков из Венесуэлы", - заявил государственный секретарь США.

Читайте также: Мадуро обновляет все высшее военное командование Венесуэлы

В то же время, Помпео подчеркнул важность развития глобальной коалиции, чтобы "попытаться помочь венесуэльскому народу достичь своих целей". Сейчас, по его словам, уже около шести десятков стран считают нелегитимным режим Мадуро в Венесуэле, и признают временного президента Хуана Гуайдо представляющим интересы венесуэльского народа.

"Мы намерены продолжать этот процесс, чтобы поддержать то, чего хочет венесуэльский народ", - подчеркнул глава Государственного департамента США.

Он добавил, что конечная цель, которую Соединенные Штаты хотят достичь, - это восстановление демократии для народа этой страны.

Читайте также: США ввели широкие международные санкции за попытки помочь режиму Мадуро

Как сообщалось, во время президентских выборов в Венесуэле в 2018 году были разоблачены масштабные манипуляции со стороны режима президента Николаса Мадуро, который хотел в дальнейшем оставаться у власти в обедневшей стране. Хуан Гуайдо, один из лидеров оппозиции, назвал Мадуро узурпатором, который сфальсифицировал результаты выборов.

США и десятки других демократических стран поддержали Гуайдо и ввели санкции и экономическое давление против режима. Тем не менее, Мадуро продолжает сохранять поддержку силовиков в стране. В его защиту также выступают Россия и Китай, которые являются постоянными членами Совета Безопасности ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-