ВОЗ проведет расследование своих действий во время пандемии - из-за критики мира

ВОЗ проведет расследование своих действий во время пандемии - из-за критики мира

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения создала комиссию для расследования действий организации во время вспышки COVID-19.

Об этом сообщается на сайте организации.

«Генеральный директор ВОЗ сегодня объявил о создании независимой группы для оценки реакции мира на действия организации во время пандемии COVID-19», - говорится в сообщении.

Сопредседателями Группы будут бывший премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк и бывший президент Либерии Эллен Джонсон Сирлиф.

«Премьер-министр Кларк и президент Серлиф были выбраны в процессе широких консультаций с государствами-членами и мировыми экспертами. Я не могу представить себе двух более сильных, независимых лидеров, которые бы помогли нам пройти через этот важный учебный процесс», - сказал глава ВОЗ.

Читайте также: Ситуация с коронавирусом в мире ухудшается — ВОЗ

Работая независимо, они будут выбирать других членов Группы, а также членов независимого секретариата для оказания поддержки.

Глава ВОЗ предложил созвать в сентябре специальную сессию Исполнительного комитета для обсуждения результатов работы Группы. Также ожидается, что ноябре Группа представит промежуточный доклад о возобновлении работы Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Как сообщал Укринформ, администрация во главе с президентом Дональдом Трампом официально оповестила ООН о намерении Соединенных Штатов выйти из Всемирной организации здравоохранения.

В апреле Дональд Трамп обвинил ВОЗ в подигрывании Китаю, сокрытии реальных данных о коронавирусе и ложном информировании других стран об опасности. Он объявил, что Соединенные Штаты прекращают финансировать организацию, пока там не разберутся со своими "катастрофическими" ошибками. При этом Трамп заявил, что ВОЗ "не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность за это".

По данным Worldometer, на вечер 9 июля в мире зарегистрировано 12 257 497 случаев заболевания COVID-19, из них 554 099 летальные, выздоровело 7 127 259 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-