Экс-адвоката Трампа снова посадили в тюрьму за его отказ не общаться со СМИ

Экс-адвоката Трампа снова посадили в тюрьму за его отказ не общаться со СМИ

Укринформ
Федеральный суд США в Манхэттене (Нью-Йорк), вернул в тюрьму бывшего адвоката Трампа, Майкла Коэна, за то, что он не согласился с условиями федералов, которые запрещали ему общаться с журналистами.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на юридического защитника Коэна, Джеффри Левина.

"Бывшего личного адвоката президента Дональда Трампа, Майкла Коэна, взяли под стражу за нарушение условий досрочного освобождения из тюрьмы", - заявил Левин.

Читайте также: Экс-адвоката Трампа выпустят из тюрьмы под домашний арест из-за коронавируса - СМИ

Он пояснил, что Коэну было приказано явиться в федеральный суд в Манхэттене, чтобы изменить статус его пребывания вне тюрьмы (откуда его выпустили через угрозу коронавирус) на домашнее заключение. Задержание Коэна произошло после того, как он не согласился с условиями федерального мониторинга, а именно с требованием не общаться со СМИ.

"Я никогда в жизни не видел такого формулирования, которое лишало бы человека его права на первую поправку (Конституции США – ред.) в общении с медиа", - отметил Левин.

Читайте также: Суд закрыл дело экс-советника Трампа Майкла Флинна

Адвокат Коэна заявил, что защита высказал возражения правоохранителям и спросил, что можно сделать для решения этого вопроса. Но в ответ был выдан ордер, и "представители офиса Маршалов США пришли с наручниками, чтобы заковать Майкла Коэна".

Как сообщалось ранее, Майкл Коэн, бывший адвокат нынешнего президента США, был приговорен к трем годам заключения за ложь Конгрессу США относительно выплат компенсации женщинам за молчание об их интимных отношениях с Трампом. Коэн был освобожден из тюрьмы в конце мая из-за опасений заражения коронавирусом.

Новый скандал вокруг экс-адвоката Дональда Трампа происходит в разгар президентской кампании в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-