Канада проверила на коронавирус 8% населения

Канада проверила на коронавирус 8% населения

Укринформ
В Канаде медицинскую проверку на инфицирование COVID-19 прошли 3 055 341 человек, что составляет более 8% населения страны.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные правительством Канады.

Отмечается, что из всех проведенных тестов лишь 106 434 оказались положительными, из которых 56 тысяч - в провинции Квебек. По состоянию на вечер среды, недуг унес 8 737 жизней, то есть смертность составляет около 8,2%.

Хотя каждый день в стране выявляют новые случаи инфицирования, скорость распространения болезни в Канаде существенно уменьшилась и с начала пандемии более 70 тыс. инфицированных уже выздоровели. В течение последних недель в большинстве регионов страны вводится дальнейшее ослабление карантина.

Читайте также: Канада запретила коммерческое ввоз щенков из Украины

Сейчас в учреждениях здравоохранением Канады нет наплыва больных, однако власти подготовили и альтернативные помещения для размещения пациентов, для которых потенциально может не хватить коек в госпиталях. Острая проблема существует только в домах престарелых, на которые приходится абсолютное большинство канадских смертельных случаев от COVID-19.

Отметим, что в соседних с Канадой США, которые остаются эпицентром мировой пандемии COVID-19, уже обнаружили более 3 миллионов больных и зарегистрировали свыше 134 тыс смертей от нового коронавируса. Чтобы уберечь себя от завоза болезни из-за рубежа, Канада еще в марте закрыла свои границы для большинства путешественников. Недавно запрет на пересечение иностранцами границы был продлен до конца июля.

По данным Статистического бюро Канады, население страны в первом квартале 2020 года составило 37 894 799 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-