Штаты продадут Японии 105 сверхсовременных боевых самолетов F-35

Штаты продадут Японии 105 сверхсовременных боевых самолетов F-35

Укринформ
Государственный департамент США завершил рассмотрение и утвердил заявку на продажу Японии 105 сверхсовременных самолетов пятого поколения на общую сумму свыше $23 млрд.

Об этом говорится в официальном сообщении Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности США.

"Государственный департамент утвердил возможную продажу правительству Японии 105 самолетов F-35 Joint Strike Fighter, а также сопутствующего оборудования на ориентировочную стоимость $23,11 млрд", - говорится в документе.

При этом сообщается, что Конгресс США был проинформирован об этом решении в установленном порядке.

Читайте также: Япония планирует передать военным госпиталям в Украине медоборудование на $1,4 миллиона

"Продажа вооружения (Японии – ред.) позволит поддерживать цели внешней политики и национальной безопасности США путем повышения уровня безопасности главного союзника, который является мощным игроком в контексте политической стабильности и экономического прогресса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для американского национального интереса важно помочь Японии в развитии и поддержании сильной и эффективной способности к самообороне", - подчеркнули в американском ведомстве.

Как уточнили в американском ведомстве, заявка на продажу вооружения Японии включает 63 самолета F-35A, предназначенных для обычного взлета и посадки (CTOL), а также 42 самолета короткого взлета и вертикальной посадки F-35B. Кроме того, в список входят электронные боевые системы, оборудование для командования, связи и разведки, системы защищенной коммуникации, навигации и идентификации тому подобное. Пакет также включает инженерное, техническое и логистическое обслуживание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-