Италия запрещает въезд из 13 стран из-за пандемии

Италия запрещает въезд из 13 стран из-за пандемии

Укринформ
Италия временно запретила въезд на свою территорию и прямое и косвенное авиасообщение с 13 странами, не входящими в ЕС, которые отнесла к так называемой «красной зоны».

Об этом сообщается в постановлении на сайте Министерства здравоохранения Италии.

«В мире пандемия сейчас в разгаре. Мы не можем пренебречь жертвами, принесенными итальянцами в предыдущие месяцы, поэтому будем действовать максимально осторожно», - говорится в заявлении министра здравоохранения страны Роберто Спервнцо, который прокомментировал эти ограничения.

Так, постановление запрещает въезд в Италию, в том числе транзитный, людям, которые в течение последних 2 недель посещали такие государства как Армения, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Молдова, Бразилия, Чили, Перу, Бангладеш, Бахрейн, Оман, Кувейт Панама и Доминиканская Республика.

Это включает также приостановление прямого или косвенного авиасообщение с этими странами.

Читайте также: Мексика вместе со США будет разрабатывать вакцину от COVID-19

Ни одна из этих стран не входит и в «зеленый список» ЕС.

Как сообщал Укринформ 30 июня ЕС обнародовал рекомендации относительно постепенного открытия внешних границ ЕС с 1 июля 2020 года и определил 15 третьих стран, гражданам которых будет разрешен беспрепятственный въезд в ЕС. Критерием для включения в "разрешенный" список определены, в первую очередь, эпидемиологические показатели, по которым уровень заболеваемости коронавирусом в таких третьих странах должен быть равен или быть ниже уровня заболеваемости в странах ЕС. Украина в этот перечень пока не попала. Совет ЕС будет пересматривать и, по возможности, расширять этот перечень каждые две недели.

Италия в марте была наиболее пораженной коронавирусом страной Европы.

Фото: ANSA/Marco Ottico

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-