Норвегия открывает границы для 26 стран Европы - Украины в списке нет

Норвегия открывает границы для 26 стран Европы - Украины в списке нет

Укринформ
Правительство Норвегии пересмотрело ограничения на поездки для туристов, которые были введены в связи с пандемией коронавируса, и разрешило въезд на территорию страны туристам из большинства стран Европы. Украины в списке нет.

Об этом сообщает News in English.

"В пятницу правительство Норвегии отменило широкий спектр ограничений относительно пересечения границы в пределах Европы и вне континента", - говорится в сообщении.

Это означает, что норвежцы смогут с 15 июля путешествовать в большинство стран Европы без необходимости проходить карантин в течение 10 дней по возвращении домой.

Как отмечает The Nordic Page, в список входят: Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Фарерские острова, остров Гренландия, Греция, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Мальта, Нидерланды, Польша, Словакия, Словения, Испания, Великобритания, Швейцария, Чехия, Германия и Австрия, а также регионы Блекинге, Кроноберг и Сконе в Швеции.

Жители этих европейских стран также смогут путешествовать в Норвегию без указанных ограничений с 15 июля.

Как отмечается, норвежские правительственные чиновники открыли границы для так называемых зеленых стран в ЕС и Шенгенской зоне, которые имеют низкий общий уровень заболеваемости COVID-19.

К "красным странам", в отношении которых остаются в силе ограничения, относятся в частности, Украина, Болгария, Румыния, Венгрия, Хорватия, Португалия, Люксембург и большинство регионов Швеции.

Как сообщалось, количество случаев COVID-19 в целом в мире составляет по состоянию на утро пятницы 12 393 692, из которых 557 495 - летальные. А 7 224 987 человек уже успели вылечиться от болезни.

Читайте также: Италия запрещает въезд из 13 стран из-за пандемии

Как сообщал Укринформ, 30 июня ЕС обнародовал рекомендации относительно постепенного открытия внешних границ ЕС с 1 июля 2020 года и определил 15 третьих стран, гражданам которых будет разрешен беспрепятственный въезд в ЕС. Критерием для включения в "разрешенный" список определены, в первую очередь, эпидемиологические показатели, по которым уровень заболеваемости коронавирусом в таких третьих странах должен быть равен или быть ниже уровня заболеваемости в странах ЕС. Украина в этот список пока не попала. Совет ЕС будет пересматривать и, по возможности, расширять этот список каждые две недели.

Фото: Heiko Junge/NTB Scanpix/TT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-