Еврокомиссия готовится к экономическим потрясениям после завершения Brexit

Еврокомиссия готовится к экономическим потрясениям после завершения Brexit

Укринформ
Европейская Комиссия обнародовала рекомендации странам-членам и европейскому бизнесу, чтобы помочь подготовиться к экономическим потрясениям и испытаниям, которые будут после 31 декабря, когда завершится переходной период в процессе выхода Великобритании из Евросоюза.

Сообщение о соответствующую Коммуникацию (рабочий документ ЕК) 10 июля размещен на сайте Европейской Комиссии.

«Народ Великобритании во время демократического голосования решил выйти из Европейского Союза и отказаться от его преимуществ. Это означает, что независимо от того, насколько напряженно мы будем работать над будущим соглашением о нашем тесном партнерстве, отношения между нами безусловно изменятся. Мой главный приоритет - обеспечить, чтобы граждане ЕС и европейский бизнес были как можно лучше подготовлены к 1 января 2021 года», - сказала Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Коммуникация ЕК под названием «Быть ​​готовыми к переменам» содержит секторальный обзор главных сфер, где произойдут изменения, независимо от результатов двусторонних переговоров между ЕС и Великобританией относительно будущих отношений. Документ предлагает пакет мер для национальных органов власти стран-членов ЕС, для европейских граждан и бизнеса по подготовке к предстоящим изменениям. Подчеркивается, что представленный пакет не имеет целью реагирование на возможный провал двусторонних переговоров между ЕС и Великобританией и не содержит «предупредительных мер» на этот случай.

Читайте также: Президент Евросовета представил собственные "бюджетные" предложения

Как сообщал Укринформ, Великобритания вышла из ЕС в ночь на 1 февраля этого года. Согласно условиям Соглашения о выходе, британская сторона будет придерживаться европейского законодательства и международных обязательств в рамках ЕС до завершения переходного периода, который заканчивается 31 декабря 2020 года.

25 февраля Совет ЕС принял директивы на переговоры с Великобританией по поводу будущих отношений после завершения переходного периода.

Для того чтобы вступить в новый год после переходного периода с основательной правовой базой дальнейших отношений, ЕС и Великобритания должны завершить переговоры касательно будущего партнерства к концу октября - началу ноября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-